Sup Lentil ala Lebanon
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

250      gr                     Kacang lentil merah

25        gr                     PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75        gr                     Bawang Bombay, potong dadu  1/2 cm

10        siung                Bawang putih cincang, bagi 2

75        gr                     Wortel, potong dadu 1/2 cm

50        gr                     Kentang, potong dadu 1/2 cm

40        gr                     Daun bawang, potong 2 cm

40        gr                     Daun seledri, potong 2 cm

1200    ml                    Kaldu ayam

1 1/4    sdt                   Garam

1/2       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Kunyit bubuk

25        gr                     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

1/4       sdt                   Jintan bubuk

Bahan Pelengkap :

100      gr                     Croutons, siap pakai

1          buah                Jeruk lemon, belah 4 bagian

 

Cara membuat :

  1. Rendam kacang lentil dalam air selama 20 menit, cuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan sebagian bawang putih cincang hingga harum dan layu. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kacang lentil, tuangi kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kacang lunak, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
  4. Kemudian, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis sisa bawang putih cincang hingga harum. Bubuhi jintan bubuk, aduk rata. Angkat.
  5. Masak kembali sup kacang di atas api kecil, masukkan bawang putih tumis, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan hangat bersama pelengkapnya.

Resep dari Abigail Lumansa
Sate Jengkol

Sate Jengkol

Nyoba bikin sate jengkol.

Udang Telur Asin

Udang Telur Asin

Lauk kali ini lebih mantap.

Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Hati Ampela Pedas Rawit

Hati Ampela Pedas Rawit

Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.

Beli Produk Palmia