Orek Kentang Pedas Manis
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Bahan :
250 gr Kacang lentil merah
25 gr PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
75 gr Bawang Bombay, potong dadu 1/2 cm
10 siung Bawang putih cincang, bagi 2
75 gr Wortel, potong dadu 1/2 cm
50 gr Kentang, potong dadu 1/2 cm
40 gr Daun bawang, potong 2 cm
40 gr Daun seledri, potong 2 cm
1200 ml Kaldu ayam
1 1/4 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
1/4 sdt Jintan bubuk
Bahan Pelengkap :
100 gr Croutons, siap pakai
1 buah Jeruk lemon, belah 4 bagian
Cara membuat :
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Tumis buncis sangat enak disandingkan sebagai sayur hijau di meja makan, apalagi mengkonsumsi pada saat masih hangat dan memasak nya jangan terlalu matang
Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.
Gulai kacang panjang bersama ebi resep turunan dari ibu. Dimakan bersama nasi hangat sangat menggugah selera. Ebi direndam dengan air hangat terlebih dahulu sebelum di masukan dalam kuah gulai.