Sate Jengkol
Nyoba bikin sate jengkol.
Bahan :
250 gr Kacang lentil merah
25 gr PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
75 gr Bawang Bombay, potong dadu 1/2 cm
10 siung Bawang putih cincang, bagi 2
75 gr Wortel, potong dadu 1/2 cm
50 gr Kentang, potong dadu 1/2 cm
40 gr Daun bawang, potong 2 cm
40 gr Daun seledri, potong 2 cm
1200 ml Kaldu ayam
1 1/4 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
1/4 sdt Jintan bubuk
Bahan Pelengkap :
100 gr Croutons, siap pakai
1 buah Jeruk lemon, belah 4 bagian
Cara membuat :
Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna
Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.