Nasi Goreng Tauge
Nasi goreng sangat cocok di makan saat sarapan ataupun makan malam, dengan tambahan sayuran tauge membuat nasi goreng lebih bergizi
Bahan :
250 gr Kacang lentil merah
25 gr PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
75 gr Bawang Bombay, potong dadu 1/2 cm
10 siung Bawang putih cincang, bagi 2
75 gr Wortel, potong dadu 1/2 cm
50 gr Kentang, potong dadu 1/2 cm
40 gr Daun bawang, potong 2 cm
40 gr Daun seledri, potong 2 cm
1200 ml Kaldu ayam
1 1/4 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
1/4 sdt Jintan bubuk
Bahan Pelengkap :
100 gr Croutons, siap pakai
1 buah Jeruk lemon, belah 4 bagian
Cara membuat :
Nasi goreng sangat cocok di makan saat sarapan ataupun makan malam, dengan tambahan sayuran tauge membuat nasi goreng lebih bergizi
Sarapan pagi untuk keluarga jangan sampai terlewatkan walaupun kadang kenyataan tidak semanis harapan. Yups burger menjadi opsi tepat kala kita terburu buru dengan waktu. Dan anggota keluarga pun pastinya suka. Sarapan sistem kilatpun terwujud. Jurus sat set sat set selalu jadi andalan.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.
Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.