Sup Lentil ala Lebanon
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

250      gr                     Kacang lentil merah

25        gr                     PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75        gr                     Bawang Bombay, potong dadu  1/2 cm

10        siung                Bawang putih cincang, bagi 2

75        gr                     Wortel, potong dadu 1/2 cm

50        gr                     Kentang, potong dadu 1/2 cm

40        gr                     Daun bawang, potong 2 cm

40        gr                     Daun seledri, potong 2 cm

1200    ml                    Kaldu ayam

1 1/4    sdt                   Garam

1/2       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Kunyit bubuk

25        gr                     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

1/4       sdt                   Jintan bubuk

Bahan Pelengkap :

100      gr                     Croutons, siap pakai

1          buah                Jeruk lemon, belah 4 bagian

 

Cara membuat :

  1. Rendam kacang lentil dalam air selama 20 menit, cuci bersih. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan sebagian bawang putih cincang hingga harum dan layu. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kacang lentil, tuangi kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kacang lunak, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan.
  4. Kemudian, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis sisa bawang putih cincang hingga harum. Bubuhi jintan bubuk, aduk rata. Angkat.
  5. Masak kembali sup kacang di atas api kecil, masukkan bawang putih tumis, aduk hingga mendidih, angkat. Sajikan hangat bersama pelengkapnya.

Resep dari Abigail Lumansa
Nasi Goreng Tauge

Nasi Goreng Tauge

Nasi goreng sangat cocok di makan saat sarapan ataupun makan malam, dengan tambahan sayuran tauge membuat nasi goreng lebih bergizi

Burger Simple

Burger Simple

Sarapan pagi untuk keluarga jangan sampai terlewatkan walaupun kadang kenyataan tidak semanis harapan. Yups burger menjadi opsi tepat kala kita terburu buru dengan waktu. Dan anggota keluarga pun pastinya suka. Sarapan sistem kilatpun terwujud. Jurus sat set sat set selalu jadi andalan.

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.

Beli Produk Palmia