Semur Ayam
Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

#PalmiaPoints2021

 

Semur ayam

Bahan marinasi:

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

1 bh jeruk nipis

1 siung bawang putih geprek cincang

Garam secukupnya

 

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jari jahe

5 butir kemiri

1/2 sdt merica halus

1/2 butir tomat

 

Bahan lainnya :

1 butir cengkeh

1 ruas jari kulit manis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

5 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam

Gula, garam, dan penyedap secukupnya

Air 500 ml

 

Cara memasak:

1. Lumuri ayam dengan bumi marinasi. Diamkan 30 menit. Lalu goreng ayam sampai warna kecoklatan. Jangan terlalu garing agar tidak keras. Angkat sisihkan dahulu.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tumis sampai beraroma wangi.

3. Tambahkan air biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ayam. Masukkan cengkeh kulit manis, kecap aduk rata biarkan mendidih sampai air agak menyusut. Gunakan api sedang agar ayam masak dan bumbu meresap.

4. Tambahkan garam, gula dan penyedap cek rasa dahulu, angkat ayam semur dan siap d sajikan.


Resep dari Hermawati
Sayuran Serundeng Kelapa Pedas

Sayuran Serundeng Kelapa Pedas

Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.

Tumis Oncom Tempe

Tumis Oncom Tempe

Olahan oncom yang dipadukan dengan tempe dan buncis menjadikan menu ini cocok untuk disantap saat lunch

Daging Tumis Buncis

Daging Tumis Buncis

Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam adalah menu berkuah. Sangat pas dinikmati pada saat cuaca dingin. Nai Bai kaya akan magnesium, besi, mangan, potassium, fosfor dan kalsium

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia