Sayuran Serundeng Kelapa Pedas
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
#PalmiaPoints2021
Semur ayam
Bahan marinasi:
1/2 kg ayam, potong sesuai selera
1 bh jeruk nipis
1 siung bawang putih geprek cincang
Garam secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
5 butir kemiri
1/2 sdt merica halus
1/2 butir tomat
Bahan lainnya :
1 butir cengkeh
1 ruas jari kulit manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
Gula, garam, dan penyedap secukupnya
Air 500 ml
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan bumi marinasi. Diamkan 30 menit. Lalu goreng ayam sampai warna kecoklatan. Jangan terlalu garing agar tidak keras. Angkat sisihkan dahulu.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tumis sampai beraroma wangi.
3. Tambahkan air biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ayam. Masukkan cengkeh kulit manis, kecap aduk rata biarkan mendidih sampai air agak menyusut. Gunakan api sedang agar ayam masak dan bumbu meresap.
4. Tambahkan garam, gula dan penyedap cek rasa dahulu, angkat ayam semur dan siap d sajikan.
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
Olahan oncom yang dipadukan dengan tempe dan buncis menjadikan menu ini cocok untuk disantap saat lunch
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam adalah menu berkuah. Sangat pas dinikmati pada saat cuaca dingin. Nai Bai kaya akan magnesium, besi, mangan, potassium, fosfor dan kalsium