Cah Cumsin Enoki Bunwo
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian
Bahan:
• 250 gr sayur asin, potong-potong.
100 gr udang kupas, sisakan ekornya.
• 1 bks tofu, potong sesuai selera.
• 6 bh bawang merah, iris.
• 3 cm jahe, iris.
• 3 sdm Palmia Garlic Margarin.
• 1 btg daun bawang, iris.
• 1 sdm saus tomat.
• 1 sdm saus tiram.
• 1/4 sdt merica bubuk.
• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
• Air secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan 1 sdm Palmia Garlic Margarin, lalu goreng tofu hingga kecokelatan, angkat & tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan jahe dengan 2 sdm Palmia Garlic Margarin hingga harum, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sayur asin, beri saus tiram, saus tomat dan merica, aduk hingga rata, beri sedikit air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan tofu dan daun bawang, campur rata, beri larutan tepung maizena. Aduk dan masak hingga mengental.
5. Tumis Sayur Asin Tofu Udang siap dinikmati.
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian
Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya