Sup Konro Kuah Bening
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan sayur Sup :
1 bh wortel potong sesuai selera ,( dikukus selama 5 menit)
1 bh tomat , potong sesuai selera
Secukupnya kol dan
Buncis Merica secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang secukupnya
Air secukupnya
Bahan Bakso Tempe :
1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)
4 sdm tepung sagu
35g tepung terigu
1 batang daun bawang (iris2, dicampur dengan adonan)
1 sdm kaldu bubuk
2 sdm palmia margarine serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Oatmeal secukupnya (untuk celupan,)
1 butir telur (kocok lepas,untuk celupan adonan)
LANGKAH :
1.Campurkan tempe dengan tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, kaldu bubuk, palmia margarine serbaguna, uleni sampai kalis
2. Bentuk tempe, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan
3.Masukkan bakso tempe kedalam air mendidih, hingga bakso mengapung dan matang. Angkat dan sisihkan
5. Tumis bawang putih bersama palmia margarine, masukan air, wortel, kol, buncis dan tomat .masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk, merica, garam ,koreksi rasa. Lalu masukan bakso tempe. Masak sebentar. Taburi daun bawang atau bawang goreng. Angkat dan sajikan selagi hangat #PalmiaMargarine #MakeWonders
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia
Menikmati hidangan mie yang biasanya hanya dibikin mie goreng atau direbus saja, ternyata bisa lho jadi menu yang lebih istimewa. Salah satunya dengan dibuat menu Steak Mie yang rasanya enak dan lezat. Dengan bahan yang sederhana bisa dijadikan menu ala Resto dengan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Pastinya dimasak dengan margarine palmia yang bikin masakan harum dan makin lezat.