Udang Saus Singapore Ala-ala
Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr mie, rebus hingga matang
2 butir telur, kocok lepas
60 gr daging sapi cincang
4 sdm bawang bombay cincang
2 sdm Margarin Palmia
1/2 sdt garam
1/4 lada bubuk
Saus :
3 sdm bawang bombay cincang halus
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm Margarin Palmia
250 ml air kaldu
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
1/2 jagung manis pipil, rebus hingga matang
1 buah wortel potong dadu, rebus hingga matang
1 buah tomat, buang biji dan potong kecil .
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga matang dengan api kecil. Matikan api dan masukkan pada kocokan telur lalu aduk hingga rata. Tambahkan mie, garam, lada dan aduk kembali hingga rata. Tuang pada mangkuk yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus hingga matang selama 20 menit. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari mangkuk.
2. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan air kaldu, saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Tata mie diatas piring dan tuang saus diatasnya. Sajikan bersama sayuran rebus.
Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.
Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.