AYAM NANAS KEMANGI
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.

Bahan :

2          ptg       Dada ayam tanpa tulang , potong dadu 2 cm

½`        buah    Nanas ukuran sedang, iris kipas

2          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

2          sdm     Santan kental

¼         sdt       Jintan bubuk

2          lmbr    Daun jeruk

1          lmbr    Daun salam

3          buah   Cabai merah besar

200      ml        Air

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

1          cm       Jahe

2          cm       Lengkuas

2          sdm     Air asam jawa kental

3          buah    Cabai merah keriting, dihaluskan

 

Hiasan:

Daun kemangi segar

 

Cara Membut:

  • Panaskan 2 Sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada kuali, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan bumbu bubuk dan daun beserta irisan cabai. Tumis hingga harum dan matang dengan api sedang
  • Masukan ayam yang telah dipotong hingga ayam terlihat setengah matang, masukan air dan santan. Didihkan
  • Setelah mendidih masukan daun kemangi
  • Masak hingga kuah sedikit mengental lalu bumbui dengan garam dan gula pasir sesuai selera
  • Letakan pada wadah lalu hias dengan bahan penghias.

Tips:

  • Tumis ayam hingga setengah matang saat ingin memasukan air dan santan agar bumbu lebih mudah meresap kedalam daging ayam
  • Daun segar dimasukan terakhir kedalam masakan agar aroma tidak hilang

Resep dari Palmia
Paha Ayam Sambal Cabe Kering

Paha Ayam Sambal Cabe Kering

Ayam di sambal cabe kering sangat enak. Saya termasuk rajin masak di rumah, keluarga saya menyukai sambal buatan saya ini karena rasanya enak dan lezat khas cabe kering katanya. Gurih dari Palmia Margarine Serbaguna karena saya menggunakannya untuk menumis.

Sosis Sup Wortel Tauge

Sosis Sup Wortel Tauge

Menu praktis sosis di sup dengan wortel dan toge. Praktis untuk di siapkan pada saat sahur di bulan puasa.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Gulai Ayam Kacpan Gurih

Gulai Ayam Kacpan Gurih

Gulai ayam dan kacang panjang, rasanya gurih dan enak karena jadi menu favorit kami sekeluarga. Anak-anak paling suka kacang panjangnya, di masak tidak terlalu matang jadi masih crunchy saat menyantapnya.Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih dan enak pastinya.

Beli Produk Palmia