Sambal Pucuk Ubi Tahu
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 100 gram buncis, potong-potong
- 1 buah wortel
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1/2 papan tempe
- 65 ml santan instan
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Garam, lada halus, gula, ketumbar bubuk dan penyedap rasa sesuai selera
- Salam, serai, daun jeruk
- Lengkuas 1 cm, geprek
- 800 ml air
Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas nya
- Masukkan Sayurannya, aduk-aduk
- Tambahan air
- Masukkan tempe dan telur puyuhnya
- Masukkan garam, gula, lada halus, ketumbar bubuk dan penyedap rasa
- Tambahakan santan instan
- Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Bila sayuran sudah empuk dan matang, angkat, siap dihidangkan
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Ibu saya adalah ibu runah tangga yang memiliki kesibukan sebagai penjual roti manis. Ketika memasuki masa produksi, seringkali beliau merasa bingung harus memasak apa karena waktu dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk meninggalkan adonan yang harus segera diolah. Akhirnya, beliau menemukan satu ide masakan simpel yang nikmat dan sangat disuka oleh orang-orang serumah. Bisa dimasak bebarengan dengan saat menyelesaikan pekerjaannya. Baked butter rice ini sangat simpel, apalagi dengan menggunakan Palmia Margarin Garlic. Tidak perlu repot untuk mengupas dan mencincang bawang, cukup gunakan margarin saja masakan jadi terasa lezat!