Tempe Goreng Bumbu Ketumbar
Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.
Bahan :
2 buah pare
35 gr teri medan
1 cm jahe ,geprek
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang
50 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Margarin palmia secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih pare, buang bagian tengahnya lalu iris tipis,remas-remas bersama garam agar pahitnya hilang.
2. Cuci bersih pare lalu sisihkan.
3. Panaskan margarin lalu goreng teri hingga matang angkat tiriskan.
4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah dan tomat .
5. Panaskan margarin Palmia lalu tumis jahe dan bumbu halus hingga harum masukkan pare,air,garam dan penyedap rasa aduk hingga matang.
6. Masukkan teri yang sudah di goreng aduk hingga rata,angkat sajikan.
Bosan dengan ayam goreng biasa? Keluarga saya sangat suka dengan ayam yang di masak dengan menggunakan lada hitam. Gurih karna kaldu ayam bercampur Palmia Margarin Serbaguna sangat kontras dengan pedesnya lada hitam
Menjadi wanita yang kuat dan tangguh tentunya harus didukung dengan makanan dan gaya hidup sehat, apalagi mengingat sejarah kondisi kesehatanku yang sempat mengalami kolesterol tinggi. Ya, hal ini bisa meningkatkan resiko penyakit jantung lho! Dibalik kesibukan pekerjaan kantor yang seringkali lembur dan bikin stress, aku harus tetap bisa menjaga pola makanku. Saking sibuknya aku lebih pilih bikin sesuatu yang praktis seperti salad dan topping yang aku panggang dengan margarin. Nah urusan margarin, untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna yang dilengkapi 8 vitamin ((A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat) sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh lho!! Pas banget buat mendukung healthy lifestyle! Mau jadi Wonder Women?? Tentunya harus konsumsi makanan yang super sehat ya! :)