Sosis Saus Tiram
Pada doyan makan kalo udah masak ini padahal cuma pake bumbu alakadarnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 oyong, siangi lalu potong serong
150 gr tauge
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
250 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris :
3 cabai merah, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus lalu masuka oyong aduk-aduk.
2. Tambahkan air setelah mendidih masikan tauge, garam, gula, kaldu.
3. Masak hingga sayur lembut, angkat.
Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!
Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit
Membuat nugget dari tempe dan sayuran ternyata tidak kalah enak df nugget ayam lho. Anak2 suka karena rasanya gurih dan kriuk. Sangat cocok untuk dibuat bekal anak ke sekolah.