Tumis Kikil Telur Puyuh
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1 Ikat Kacang Panjang, potong panjang panjang
- 1 buah wortel ukuran kecil, potong memanjang korek api
- udang secukupnya
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Cabe Merah Besar
- 1 Ruas lengkuas
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- Saus Tiram, secukupnya
Cara membuat :
1. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar
2. Cuci bersih kacang panjang dan wortel yang sudah di iris
3. Panaskan Pengorengan dan masukan 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
4. Masukan bumbu yang sudah diiris tipis dan lengkuas, kemudian aduh terus sampai berbau harum
5. Setelah berbau harum masukkan udang, kemudian aduk 6. Setelah udang agak berubah warna, masukan kacang panjang dan juga wortel
7. Masukan Garam, lada, kecap manis dan saus tiram
8. Aduk terus sampai tercampur rata dan sampai sayuran dan udang matang
9. Tes rasa
10. Hidangkan selagi hangat
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Bakso Udang Tiram Paktowo merupakan menu sup segar yang nikmat pas dinikmati disaat musim hujan
Paru rica kemangi salah satu menu favorit dalam keluargaku. Bumbu rica yang kaya akan rempah dan ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan