Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman
Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Bahan -Bahan

500 gram daging sapi dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong

50 gram wortel dipotong

100 gram jamur Tiram

100 gram bawang bombay diris halus

2 siung bawang putih dicincang halus

1 ruas jahe dicincang halus

5 gram andaliman dihaluskan

5 buah cabe merah diiris serong

Lada bubuk secukupnya garam secukupnya

1 sdm saos tomat

1 1/2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

1 sdt gula

2 batang daun bawang diiris serong

200 ml kaldu

3 sdm minyak sayur

40 gram Palmia Serbaguna

Cara Membuat

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe sampai harum, masukan potongan daging sapi sambil diaduk, masukan Palmia Serbaguna, lalu masak sampai daging sapi berubah warna.

2. Masukan kentang dan wortel bersama dengan andaliman, kecap manis, kecap asin, saos tiram,l ada bubuk, garam, saos tomat dan potongan cabe merah, aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu dan beri gula. masak sampai kuah susut.

3.Masukan jamur tiram dan potongan daun bawang.Aduk lalu masak sampai kuah mengental atau kurang lebih 5 menit.Angkat

4.Tumis daging sapi bumbu andaliman siap disajikan dan disantap bersama nasi panas. Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Beli Palmia diSini