Kepiting Guyur
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.
Bahan Ayam:
Dada ayam 300 gr
Merica ½ sdt
Garam ½ sdt
Tepung sagu 10 gr
Tepung terigu 150 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Salted Egg:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kari Secukupnya
Cabai rawit merah 5 buah
Telur kuning asin 4 butir
Gula pasir 1 sdt
Kecap asin 1 sdt Susu cair 20 ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Telur ayam 1 butir
Langkah Pembuatan:
Bahan tumis:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih geprek cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
5 buah cabai rawit merah
Daun kari secukupnya
Langkah Pembuatan Saus:
Saran Penyajian:
Sediakan nasi dalam mangkuk atau rice box. Masukkan ayam goreng, tuang saus salted egg, dan hias dengan daun parsley.
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gori Santan Buning resep masakan ibu yang enak.
Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.