Kepiting Guyur
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.

BAHAN:

1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.

3 sdm Palmia margarin serbaguna

1 putih telur

1 kuning telur asin matang

1 sdt kecap

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

300 ml air

BUMBU:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt merica

1 cm jahe

SAUS:

2 sdm tomat saus

1 potong tomat cincang atau nanas/mangga

1 sdm saus cabe

2 sdm cabe halus

1 sdt kecap

Gula dan garam secukupnya

1/2 siung bombai

2 sdm margarin Palmia

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dab meresap.

2. Saus: tumis bombai dengan Palmia tambahkan bahan saus lainnya aduk hingga mendidih.

3. Kepiting siap disajikan terpisah dengan saus ataupun diguyurkan. Selamat mencoba


Resep dari Ridha An Nisa
Beli Palmia diSini