Tumis Cendawan Kayu
Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1 mug cendawan kayu karet

100 gram cabai rawit hijau

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 gram teri

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya (2 sdm)

secukupnya Air

 

Cara membuat :

1. Bersihkan cendawan, lalu cuci dan tiriskan.

2. Didihkan air hingga mendidih lalu masukkan cendawan, masak kurang lebih 3 menit lalu angkat dan tiriskan

3. Iris cabai hijau, bawang putih, dan bawang merah. Lalu lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis hingga harum

4. Masukkan teri, tumis hingga teri agak sedikit layu dan harum beri sedikit air.

5. Masukkan cendawan, garam, penyedap, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa masak hingga air sedikit menyusut. Cendawan kayu siap dihidangkan.


Resep dari Ramaini oktavia
Sayur Bakso Sup

Sayur Bakso Sup

Cuaca hujan, ibu menghangat kan tubuh dengan hidangan sayur bakso sup.

Sauté Shrimp & Mushroom

Sauté Shrimp & Mushroom

Tumisan sih sebenarnya.

Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

BurgerSi

BurgerSi

Nasi adalah salah satu jenis karbohidrat yang merupakan sumber energi bagi kita untuk melakukan aktivitas. Tidak semua anak menyukai nasi, karna itulah kita harus pandai mengkreasikan makanan menjadi bentuk yang menarik,salah satunya dengan membuat BurgerSi yang tentunya tidak kalah enak dengan burger roti.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia