Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,iris-iris
- 1 ikat daun kemangi,petiki daunnya
- 5 buah bawang merah,iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 3 buah cabe merah (sesuai selera),iris serong
- 2 buah tomat,iris
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- 2 sdm margarin Palmia serbaguna
- air secukupnya
Cara memasak :
- Panaskan margarin Palmia serbaguna,tumis bawang merah,bawang putih,cabe.Masukkan ayam lalu tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan garam,merica bubuk,gula,tomat dan daun kemangi.
- Masak hingga ayam matang & bumbu meresap.
- Angkat,sajikan.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.
setiap keluarga pasti suka dengan daging ayam termasuk keluarga saya,itulah sebabnya dalam event kali ini saya memilih daging ayam yang saya olah dengan menggunakan quaker,madu dan palmia serbaguna.Berikut resep dan cara membuatnya dan semoga berkenan