Pindang Daging
Ini makanan favorit suami dan sekarang jadi favorit aku juga soalnua rasanya seger dan gurih, wajib coba ????
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
300 gram Ikan Tenggiri filet
50 gram Palmia serbaguna
100 gram Tepung sagu.
25 gram mie bayam kering sedu tiriskan
25 gram mie wortel kering
25 gram mie sawi kering
1 buah telur ayam
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
Garam Secukupnya
1 sdt lada
SAUS:
100 gula merah
1 sdm Ebi
1 sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis
500ml Air
5 buah Cabe rawit utuh
3 siung bawang putih cincang
PELENGKAP:
Acar timun.
CARA MEMASAK:
1. Campur semua bahan uleni hingga kalis tambahkan Palmia.
2. Bentuk empek empek tambahkan telur didalamnya. Lalu bentuk pula empek empek dengan menambahkan mie yang sudah disedu.
3. Rebus empek empek hingga mengapung Angkat tiriskan. Goreng empek empek.
4. PENYAJIAN: Sajikan empek empek dengan menaruh aneka toping diatasnya.
Ini makanan favorit suami dan sekarang jadi favorit aku juga soalnua rasanya seger dan gurih, wajib coba ????
Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.