Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.
Bahan:
3 sdm PALMIA MARGARINE GARLIC
1 buah Bawang bombay, potong juring
2 siung Bawang putih, memarkan
3 buah Cabai merah, haluskan
200 gr Kekian, iris serong
200 gr Brokoli, petik per kuntum
2 buah Wortel, iris serong
4 sdm Saus tiram
1 sdm Saus sambal
3 sdm Saus tomat
10 buah Cabai kering, iris tipis
100 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.
Kebetulan ada tulang ayam ,dimana dagingnya diambil buat chicken pop ,sayang kalau dibuang dan jadilah hari masak soto medan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enak,lezat dan gurih,selain itu jadi lebih harum,penasaran dengan resepnya.langsung saja ini dia
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.