Tongkol Masak Asam dan Pedas
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.
Bahan:
3 sdm PALMIA MARGARINE GARLIC
1 buah Bawang bombay, potong juring
2 siung Bawang putih, memarkan
3 buah Cabai merah, haluskan
200 gr Kekian, iris serong
200 gr Brokoli, petik per kuntum
2 buah Wortel, iris serong
4 sdm Saus tiram
1 sdm Saus sambal
3 sdm Saus tomat
10 buah Cabai kering, iris tipis
100 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
Saya ibu dari 1 anak laki" dan 3 anak perempuan,kebetulan anak yg k 3 kembar usia 3 tahun,masya alloh..... Kalo lagi berebut bikin pusing????tapi nikmat jadi ibu,bisa bikin masakan yg anak sukai,misalnya sup ayam ini,kata anak" kalau jajan diluar pas beli sup nya mereka bilang enakan sup ummi ah,rasanya pas????yuk kita bikin supnya,di simak & dipraktekin ya??
Telur puyuh bagus untuk pertumbuhan anak. Telur puyuh dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah telur puyuh balado pedas manis.