Tumis Ayam Kecap
Mau makan enak itu tidak harus mahal dan ribet. Menu ayam satu ini sangat praktis dan ekonomis. Dengan bahan yang sederhana dan cara masak yang mudah, waktu terbatas bukan lagi alasan untuk nggak makan sehat di antara kesibukan sehari-hari!

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr Daging ayam fillet paha, potong kotak
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 4 buah bawang merah cincang
  • 10 ml Air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 buah Cabai merah besar (iris)
  • 2 buah Cabai hijau besar (iris)
  • 2 sdt kaldu bubuk Rasa Ayam

 

Bahan Bumbu Rendaman:

  • 6 sdm Kecap manis
  • ½ sdt Lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Campur semua bumbu rendaman ayam dan diamkan 30 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Masukkan ayam yang telah dimarinasi, kemudian tambahkan air. Aduk rata.

4. Masukkan cabai dan kaldu bubuk Rasa Ayam. Masak hingga matang. Sajikan.


Resep dari Suryadi
Gulai Kemumu Ati Ampela

Gulai Kemumu Ati Ampela

Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.

Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

Pepes Bakar Nila

Pepes Bakar Nila

Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia