Tongseng Jantung Mercon
Tongseng Jantung Mercon cocok untuk menemani makan siang Anda

Bahan :

10            buah              Jantung ayam

1/2           bulat               Kol/kubis (potong-potong)

1              sdm                PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

3              siung              Bawang merah

2              siung              Bawang putih

1              ruas                Jahe

1              ruas                Kunyit

1              sdt                  Ketumbar

3              butir                Kemiri

5              buah                Cabai rawit (tergantung selera)

3              buah                Cabai rawit keriting

Bumbu Celupan :

1              ruas                 Lengkuas (geprek)

1              batang             Serai (geprek)

2              lembar             Daun jeruk

2              lembar             Daun salam

Bahan pelengkap :

1              buah                Tomat (potong dadu)

Bawang goreng                 Secukupnya

Kecap manis                     Secukupnya

Garam                             Secukupnya

Gula                                Secukupnya

Lada bubuk                      Secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.

3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.

4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.

5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.

6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.


Resep dari Edna Franda
Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Kerang Tumis Tahu Goreng

Kerang Tumis Tahu Goreng

Mencoba resep baru, olahan kerang dan tahu goreng. Dibumbu pedas manis dan gurih. Tambahan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan istimewa masakanku

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

Beli Produk Palmia