Sambal Nyemek Telur Ceplok Teri
Masak paling simpel dan keluarga pun suka sambal nyemek telur ceplok teri masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.
Bahan :
10 buah Jantung ayam
1/2 bulat Kol/kubis (potong-potong)
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
5 buah Cabai rawit (tergantung selera)
3 buah Cabai rawit keriting
Bumbu Celupan :
1 ruas Lengkuas (geprek)
1 batang Serai (geprek)
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
Bahan pelengkap :
1 buah Tomat (potong dadu)
Bawang goreng Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Lada bubuk Secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.
3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.
4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.
5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.
6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.
Masak paling simpel dan keluarga pun suka sambal nyemek telur ceplok teri masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.
Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.