Tongseng Ayam Kol
Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500gr ayam, potong kecil
  • 5 lembar daun kol, iris-iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdm kaldu bubuk

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ayam dan kol. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan cabe rawit, serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga wangi
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dan air pada ayam menyusut
  4. Tuangkan santan encer, tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk
  5. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar hingga kol dan daun bawang layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Nurwatini
Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Omelet Oatmeal

Omelet Oatmeal

Sarapan yang mudah membuatnya tapi tetap bergizi berikut sangat menggugah selera.

Ayam Popcorn Saus Lada Hitam

Ayam Popcorn Saus Lada Hitam

Hidangan sederhana tapi nikmat.

Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia