Udang Kacang Panjang Gulai Pedas
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Ayam, potong jadi 10 bagian
700 ml santan
4 daun kunyit
1 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 lembar garam
1,5 sdt gula pasir
1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
BUMBU HALUS:
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 12 butir
Cabai merah keriting 10 buah
Cabai rawit 5 buah
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 ruas
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.
4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.
Udang dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Di jadikan menu utama saat makan siang dapat menambah nafsu makan.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi