Lodeh Udang Puyuh Sawi
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram dada ayam, potong-potong dadu
2 lembar kol, potong kasar
1 buah tomat, iris besar
500 ml santan cair
5 sdm kecap manis
10 biah cabe rawit merah
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt bubuk kari
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri sangrai
2 cm jahe
Bumbu pelengkap :
1 cm kayu manis
3 buah cengkih
1/2 sdt pala bubuk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Seiris lengkuas, memarkan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis daun salam, cengkih dan pala bubuk hingga harum
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang
3. Masukkan ayam, aduk rata
4. Masukkan kecap, bubuk kari, lada, garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan santan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk
6. Setelah ayam matang dan empuk masukkan kol, tomat dan cabe rawit Masak sebentar. Tes rasa, angkat dan sajikan
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.