Tofu Patties
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?

Bahan:

2              buah     tahu putih (tahu cina)

2              butir     telur, kocok lepas

½             buah     wortel, potong bentuk korek api

4              buah     buncis, potong tipis

1              batang daun bawang, iris tipis

1              batang seledri, iris tipis

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu:

2              siung    bawang putih, cincang halus

½             sdt kaldu bubuk

¼             sdt merica putih bubuk

Secukupnya       garam

Pelengkap:

Saus sambal

Saus tomat

Mayonnaise

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, hancurkan tahu dengan bantuan garpu hingga rata.
  2. Masukkan sisa semua bahan, kecuali PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata.
  3. Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan anti lengket.
  4. Ambil 3-4 sdm adonan. Pipihkan dan bentuk bulat dengan bantuan spatula (diameter ±10 cm). Masak hingga kedua permukaan kecokelatan dan matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap. Hasil 6 buah

Resep dari Abdul Syukur
Labu Siam Tahu Santan Kuning

Labu Siam Tahu Santan Kuning

Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.

Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis Labu Kuning Tauge Ebi

Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Kangkung Kuah Pedas

Kangkung Kuah Pedas

Kangkung dimasak pedas bersama irisan cabai merah dan rawit, nikmatnya dimakan bersama nasi hangat.

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

Beli Produk Palmia