Tofu Patties
Resep dari Abdul Syukur

Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?

Bahan:

2              buah     tahu putih (tahu cina)

2              butir     telur, kocok lepas

½             buah     wortel, potong bentuk korek api

4              buah     buncis, potong tipis

1              batang daun bawang, iris tipis

1              batang seledri, iris tipis

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu:

2              siung    bawang putih, cincang halus

½             sdt kaldu bubuk

¼             sdt merica putih bubuk

Secukupnya       garam

Pelengkap:

Saus sambal

Saus tomat

Mayonnaise

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, hancurkan tahu dengan bantuan garpu hingga rata.
  2. Masukkan sisa semua bahan, kecuali PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata.
  3. Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan anti lengket.
  4. Ambil 3-4 sdm adonan. Pipihkan dan bentuk bulat dengan bantuan spatula (diameter ±10 cm). Masak hingga kedua permukaan kecokelatan dan matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap. Hasil 6 buah

Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

TOFU CHEESE CAKE

TOFU CHEESE CAKE

Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.

0
Palmia
Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.