Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
 
        Bahan:
2 buah tahu putih (tahu cina)
2 butir telur, kocok lepas
½ buah wortel, potong bentuk korek api
4 buah buncis, potong tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica putih bubuk
Secukupnya garam
Pelengkap:
Saus sambal
Saus tomat
Mayonnaise
Cara membuat:
 
                
                Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
 
                
                Tumis labu kuning dan tauge tambahkan ebi untuk rasanya yang lebih gurih dan lezat.
 
                
                Kangkung dimasak pedas bersama irisan cabai merah dan rawit, nikmatnya dimakan bersama nasi hangat.
 
                
                Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.