Ayam Bakar Taliwang
Saat kumpul keluarga ibu sering sekali masak ayam taliwang dengan bumbunya yang meresap hingga ke bagian dalam. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 250 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 15 bawang merah
  • 7 bawang putih
  • 8 cabe merah
  • 8 rawit
  • 1 sdt terasi sangrai
  • 1 ruas kencur
  • 1 buah tomat

 

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi masukkan ayam aduk rata
  2. Tambah air, garam, gula, gula merah, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap, serta kuahnya menyusut, tambahkan kecap manis aduk rata lalu angkat
  3. Panaskan oven 200°C oven kurang lebih 20 menit lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

Tumis Kerang Pedas

Tumis Kerang Pedas

Tumis kerang pedas kesukaan keluarga.

Ayam Kecap Rawit

Ayam Kecap Rawit

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ayam masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Kutambahkan rawit gelundungan untuk menambah sensasi pedas manis sesuai resep warisan ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia