CREAMY GARLIC CHICKEN
Creamy gurihnya Creamy Garlic Chiken ini bisa jadi pilihan menu makan siang atau makan malam Anda.
Bahan :
- 200 gr daging sapi (topside),diiris tipis & lebar
- 30 baby buncis,potong ujungnya lalu blansir
- 1/2 sdm margarin Palmia serbaguna
Bumbu perendam :
- saos teriyaki
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- kecap manis
Cara memasak :
- Aduk bahan bumbu jadi satu,lalu lumuri daging dengan bumbu hingga merata.Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil selembar daging,beri 3-4 potong buncis lalu gulung sambil dipadatkan.Lakukan hingga lembaran daging habis.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna menggunakan teflon anti lengket.Panggang daging hingga daging matang merata.Letakkan bagian akhir sisi gulungan di bagian bawah.
- Angkat & sajikan bersama fresh salad.
FRESH SALAD
Bahan :
- daun selada,iris
- tomat merah,potong-potong
- kol,iris tipis
- wortel,iris tipis memanjang/serut
- sedikit bawang bombay,iris tipis
- gula pasir
- garam
- jeruk lemon
Cara membuat :
- Peras jeruk lemon di sebuah mangkok.Masukkan garam,gula pasir sesuai selera,aduk rata.
- Campur semua bahan sayuran,aduk hingga merata.Koreksi rasa hingga pas.
- Simpan di dalam kulkas sampai hendak disajikan.
Creamy gurihnya Creamy Garlic Chiken ini bisa jadi pilihan menu makan siang atau makan malam Anda.
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Lado Merah Teung Ayam resep masakan ibu yang enak. Manfaat terong ungu pada masakan inj adalah menurunkan risiko penyakit jantung.