Urap Daun Kenikir
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
2 buah tomat dipotong-potong
3 sdm kecap manis
1 sendok gula merah sisir
2 buah jeruk nipis diperas
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh dibelah 2
1 sdm air asam jawa
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 liter air
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
10 gr kunyit
10 gr jahe
2 butir kemiri disangrai
15 gr lengkuas
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...
Telur Tahu Sambal Merah sangat nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah