Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Bahan
2 butir telur
2 sdm margarin palmia
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 siung bawang merah (iris tipis)
daun bawang (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
5 buah cabai rawit (iris halus)
Cara Membuat
1. Kocok telur hingga bagian putih dan kuning tercampur.
2. Tambahkan 1 sdm margarin palmia, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, daun bawang dan cabai rawit di dalamnya.
3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
4. Panaskan 1 sdm margarin palmia di atas teflon, tuang adonan telur ke dalam teflon.
5. Masak telur hingga matang. Balik telur agar matang sempurna. Angkat dan sajikan
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Pisang goreng krispy, keluarga sangat menyukainya karena ada aroma vanilla dan pisangnya lembut. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih gurih.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.