Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Mie Yamin Pedas Palmia
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarin Garlic
100 gr mie telur mentah
200 gr daging ayam fillet potong kotak kecil
250 ml air kaldu ayam
Daun selada
Bumbu halus :
½ sdt merica butir
3 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Garlic,tumis bumbu halus.Masukan daging ayam fillet,tuang air kaldu ayam.Biarkan bumbu meresap kedalam daging ayam.
2.Panaskan air kedalam panci.Jika sudah mendidih masukan mie telur ayam.Aduk dengan sumpit.Masak sebentar lalu angkat tiriskan sambil dituangi air putih matang.
3.Ambil mangkuk saji, beri sedikit minyak,kecap asin dan garam seperlunya.Aduk rata, masukan mie telur ayam yg sudah matang aduk rata kembali.
4.Tuangi diatas mie dengan daging ayam masak pedas.Tambahkan daun selada jika suka.Sajikan Mie Yamin Pedas Palmia selagi hangat ..
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
kalau lagi sibuk dengan kerjaan bikin gak bisa lama-lama masak di dapur, tapi saya punya resep andalan yang praktis tanpa ribet dengan masak tumis kangkung PALMIA, rasa gak kalah sama masakan di restoran loh,
Masakkan ibu meskipun sederhana tapi enak. Tumis Ayam Bombay adalah resep ibu yang ku masak hari ini. Manfaat bawang bombay bisa membantu mendukung tulang yang kuat, dipercaya bahwa bawang membantu mengurangi stres oksidatif, menaikkan kadar antioksidan dan mengurangi keropos tulang.
Dada ayam sebagai protein yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, seperti mengurangi kolesterol dan tekanan darah tinggi.