Ayam Panggang Oven Palmia
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.

Bahan :

500      gr         Ayam (5-6 potong)

Bumbu marinasi :

3          siung    Bawang putih

1          sdt       Gula palem

1/2-1    sdt       Garam

1          sdt       Perasan lemon

1/4       sdt       Lada hitam (kalo bisa pake yang butiran kasar)

3          sdm      Margarine Palmia, dilelehkan

1/2       sdt       Rosemary kering

1/2       sdt       Thyme kering  

Cara membuat:

  1. Dalam wadah berukuran sedang, campurkan semua bumbu marinasi, aduk hingga merata. Masukkan ayam, aduk2 hingga bumbu marinasi rata. Masukkan ke lemari es dan biarkan hingga menyerap (minimal 1 jam) 2
  2. Nyalakan oven di suhu 180 dercel.
  3. Olesi wadah tahan panas dengan margarine Palmia, tata ayam. Tutupi dengan alumunium foil.
  4. Panggang sekitar 40 menit dengan kondisi tertutup foil. Buka tutup foil, nyalakan api atas. Panggang lagi sekitar 10 menit sampai permukaan ayam kecoklatan.
  5. Tata di piring, siap dinikmati

Topokki Sosis Pedas Manis

Topokki Sosis Pedas Manis

Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Lontong Sayur Padang

Lontong Sayur Padang

Siapa yang tak suka masakan Padang? Kelezatan makanan khas yang kaya rempah dari Sumatera Barat bukan hanya populer di tanah air tetapi sudah mendunia. Tak hanya rendang, ada banyak kuliner Minang yang tak kalah lezatnya. Salah satunya lontong sayur.berhubung ibu saya orang padang,kali ini saya mau masak lontong dengan resep yang sudah di ajarkan ibu.

Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.

Beli Produk Palmia