Spaghetti Brulee Panggang
#PalmiaBikinWOW

Bahan Saus Bolognese:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur

3 sdm tepung terigu 

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan spaghetti:

Spaghetti 200 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 3 butir telur

3 sdm tepung terigu 

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm air

250 ml saus tomat

3 sdm oregano bubuk

Bahan Saus Bechamel:

Susu cair 300 ml

Tepung terigu 2 sdm

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

Bawang putih 3 siung

Keju Quickmelt 100 gr

Kaldu bubuk 1 sdt

Merica bubuk ½ sdt

Topping:

Keju mozzarella sesuai selera

Oregano bubuk sesuai selera

Mayonnaise sesuai selera

Langkah Pembuatan:

Saus Bolognese:

  1. Masukkan 3 butir telur + 3 sdm tepung terigu + ½ sdt kaldu + ½ sdt garam + 3 sdm air. Kocok
  2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  3. Masukkan adonan telur masak hingga agak matang, aduk-aduk hingga mirip daging cincang
  4. Masukkan 250 ml saos tomat
  5. Tambahkan 3 sdm oregano bubuk
  6. Tambah 200 ml air
  7. 2 sdm gula
  8. Masak hingga kental
  9. Angkat, patting.

Pembuatan Saus Bechamel

  1. Siapkan mangkuk, masukkan susu cair 300 ml dan terigu 2 sdm. Aduk rata.
  2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dengan api kecil.
  3. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  4. Masukkan campuran susu dan terigu. 
  5. Masukkan parutan 100 gr keju quickmelt. 
  6. Masukkan kaldu bubuk 1 sdt
  7. Merica ½ sdt
  8. Masak hingga matang
  9. Saus bechamel matang, matikan kompor, angkat

Siapkan Bahan:

  • Potong dan cincang 6 buah jamur kancing
  • Geprek & cincang 3-4 siung bawang putih
  • Potong bawang bombay 1 siung
  • Parut 100 gr keju quickmelt
  • Rebus 200 gr spaghetti. Matikan kompor dan angkat dan tiriskan
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daging cincang,  bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum
  • Masukkan jamur kancing
  • Setelah jamur matang, masukkan saus bolognese
  • Tambahkan saus tomat dan air
  • Tuang 250 ml saus bolognese
  • Masukkan air 200 ml. Aduk rata
  • Taburkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica bubuk. Oregano bubuk secukupnya. Aduk rata, masak hingga matang
  • Tuang spaghetti ke loyang kaca, tuang dan aduk rata saus bolognese, siram saus bechamel, tambahkan topping. 
  • Panggang di oven dengan suhu 180'C selama 10 menit.

Resep dari Palmia
Kulit Chicken Crispy

Kulit Chicken Crispy

Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

Spaghetti Ayam Kecap Satir

Spaghetti Ayam Kecap Satir

Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional.

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.

Sego Godhog Ceker Ayam

Sego Godhog Ceker Ayam

Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia