Ayam Bakar Palmia
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
Bahan-Bahan
- 5 potong ayam, goreng lalu suwir-suwir
- 500 ml Santan cair
- 250 ml Santan kental
- 2 lbr Daun jeruk purut
- 2 lbr Daun salam
- 1 btg Serai, memarkan
- 1 ruas Lengkuas Garam secukupnya
- 2 sendok makan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbu
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 5 siung
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
Pelengkap :
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Daun seledri
- Touge rebus kol/kubis
- mi hun/ mie putih rebus
- Kerupuk
- tempe
1. Haluskan Bawang merah, Bawang putih, Ketumbar bubuk , Merica , Jahe , Kunyit.
2. Siapkan wajan , tumis bumbu dengan Palmia hingga harum lalu tuang santan cair, kemudian masukan daging ayam dan masak sampai daging lunak, kemudian angkat ayam dan sisihkan, kecilkan api
3.Tuang santan kental kedalam wajan, kemudian masukan garam lalu masak sampai mendidih, kemudian matikan api.
4. Masukkan ayam suwir dan bahan pelengkap ke dalam mangkuk, dan tuang kuah soto. Sajikan selagi hangat.
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
Tongkol suwir pete ini salah satu masakan kesukaan ibu. Mengobati rasa rindu terhadap ibu,jadi saya recook masakan dari ibu ini.
Mie goreng Jawa membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna membuat mie goreng biasa jadi lebih istimewa.
Paduan daging ayam yg digoreng tepung dan aneka sayuran yg ditumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic.Harum wangi bawangnya menggugah selera makan.Cobain yukkk...