Besengek Tahu
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021
Soto Kuning Daging Sapi
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 daging sapi tetelan
300 ml susu cair putih
1 batang sereh
1 buah tomat segar potong-potong
Bumbu halus :
10 butir merica
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
Seujung kecil biji pala
Garam dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
1.Rebus daging sapi tetelan sampai empuk,potong-potong pisahkan dengan kuahnya.
2.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic,tumis bumbu halus.Masukan daging sapi, sereh,daun salam aduk tuang kuah rebusan daging sapinya.Setelah kuah agak berkurang masukan susu cair dan potongan tomat segar angkat.
3.Soto Kuning Daging Sapi siap disajikan.
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
Leher ayam di marinasi lalu di goreng garing, enak loh. Menu selingan di bulan puasa
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram