Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.
Soto Kuning Daging Sapi
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 daging sapi tetelan
300 ml susu cair putih
1 batang sereh
1 buah tomat segar potong-potong
Bumbu halus :
10 butir merica
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
Seujung kecil biji pala
Garam dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
1.Rebus daging sapi tetelan sampai empuk,potong-potong pisahkan dengan kuahnya.
2.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic,tumis bumbu halus.Masukan daging sapi, sereh,daun salam aduk tuang kuah rebusan daging sapinya.Setelah kuah agak berkurang masukan susu cair dan potongan tomat segar angkat.
3.Soto Kuning Daging Sapi siap disajikan.