Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Bahan
500 gr Iga
Bumbu rebusan:
1 batang Sereh geprek
1 ruas Lengkuas geprek
1 ruas Jahe geprek
2 lembar Daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
1 sdm Ketumbar
6 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
Bumbu tambahan:
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kecap manis
1 sachet Madurasa
Bahan tambahan untuk membakar iga:
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat:
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara