Iga Panggang Madu
Mantap menu makan siangnya

Bahan

500         gr           Iga

Bumbu rebusan:

1              batang Sereh geprek

1              ruas      Lengkuas geprek

1              ruas      Jahe geprek

2              lembar Daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

3              siung    Bawang putih

4              siung    Bawang merah

1              sdm      Ketumbar

6              buah     Cabe rawit merah (sesuai selera)

Bumbu tambahan:

secukupnya        Garam

secukupnya        Gula

secukupnya        Kecap manis

1              sachet  Madurasa

Bahan tambahan untuk membakar iga:

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat:

  1. Pertama tama didihkan air lalu masukkan daging.
  2. Masak, buang airnya Lalu didihkan air lagi dan masukkan bumbu rebusan, Setelah iga empuk dan air rebusan berkurang, matikan api.
  3. Sangrai bumbu yg dihaluskan tanpa minyak. Sangrai hingga wangi lalu masukkan garam, gula, kecap, dan madu. Aduk rata, jangan terlalu lama agar tidak gosong. Setelah wangi tercium tambahkan iga dan aduk rata. Tambahka air bekas rebusan iga.
  4. Aduk rata lalu biarkan hingga bumbu meresap, sampai air berkurang (menyusut) Setelah bumbu meresap dan air berkurang, matikan api Panaskan teflon dengan api kecil masukkan iga,bolak balik hingga matang merata.

Resep dari doni darmawangsa
Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning, beras dimasak bersama santan diberi sedikit kunyit dan garam agar gurih.

Telor Masak Kecap

Telor Masak Kecap

Masakan favorit keluarga yang gampang dibikin dan pastinya disukai

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia