Ikan Kembung Kuah Merah
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
Bahan - Bahan :
1 kg Ikan tuna (potong-potong)
7 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
10 Buah Cabe Rawit
4 Buah Tomat Hijau kecil
1 Ruas kecil Jahe
1 Ruas Kecil Lengkuas
Bubuk Kunyit 1/4 sendok teh
Daun Salam
Daun Jeruk
Daun Kunyit
Sereh
2 Sdm Palmia
Air
Garam
Cara Membuat :
1. Siapkan bahan - bahan, iris tipis bawang merah, belah dua bawang putih, potong - potong tomat hijau, geprek jahe dan lengkuas.
2. Masukkan Palmia untuk menumis, tumis bawang merah, kemudian masukan Air.
3. Setelah masukkan Air, masukkan bawang putih, tomat, cabe rawit utuh, jahe, lengkuas, serta daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Masukkan bubuk kunyit.
4. Tunggu hingga mendidih, masukkan ikan tuna yang sudah di potong-potong. Tunggu hingga matang dan Sajikan
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Ayam bakar ungkep gurih, sebelum di bakar ayam di ungkep terlebih dahulu dengan bumbu minimalis. Menjadi favorit kami sekeluarga, gurih dan lezat bumbu meresap hingga ke dalam. Rahasia gurihnya? Pakai Palmia Margarine Serbaguna dong