Ayam Kuah Jamur & Sayur
Ayam pake kuah, dan jamur.

Bahan :

300      gram    Daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)

½         buah    Bawang bombay (iris tipis)

3          siung    Bawang putih (memarkan)

90        gram    Jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)

40        gram    Kentang rebus (potong sesuai selera)

30        gram    Wortel rebus (potong sesuai selera)

20        gram    Daun bayam (potong sesuai selera)

1          bks       Santan

1          gelas    Air

7          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

Secukupnya       Minyak goreng

Secukupnya       Tepung bumbu serba guna

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Merica bubuk

Secukupnya       Daun peterseli, potong sesuai selera

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan tepung bumbu serba guna secukupnya.
  2. Panaskan 4 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan sebentar.
  3. Panaskan 3 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Selanjutnya ambil jamur, potong-potong masukkan ke dalam wajan berisi bawang. Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  5. Masukkan kentang dan wortel yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan juga daun bayam, kembali aduk rata. Masukkan daging ayam ke dalam wajan.
  6. Terakhir, masukkan satu bungkus santan kelapa dan 1 gelas air.
  7. Masak kira-kira selama 5 sampai 10 menit sampai semua bahan matang dan kuahnya berkurang. Agar makin masakan ini makin mantap, taburkan daun peterseli kemudian aduk rata. Sajikan selagi masih hangat.

Resep dari Rabbani Azhari
AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.

Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol Bakar Bumbu

Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

Beli Produk Palmia