Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 300 gr ikan tongkol, bersihkan dan potong
  • 4 bh Tahu Putih, potong dadu
  • 100 gram tempe, potong dadu
  • 400ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia margarin serbaguna
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Kaldu Bubuk

Bumbu halus:

  • 8 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit

Cara memasak

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan 3 sdm Palmia serba guna. Goreng ikan tongkol, Tempe dan Tahu Putih secara bergantian.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan menyusut. 
  3. Masukkan Ikan,tempe, dan tahu yang sudah di goreng. Tambahkan garam,gula dan Kaldu Bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap. Kemudiang angkat dan sajikan.

Resep dari Sri hartini
Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

Nasi Tim Tuna

Nasi Tim Tuna

Sarapan buat keluarga saya adalah hal wajib, karena dengan sarapan membuat fisik dan tubuh kita lebih siap dan kuat melakukan aktifitas seharian. Nah kali ini saya akan membuat sarapan praktis dan tentunya lezat sekali.

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia