Semur Jengkol dan Telur
Mantap semur jengkolnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
60 gr sohun
200 gr udang
200 gr jamur kuping, potong memanjang
1 buah wortel, potong sebesar batang korek api
10 butir bakso, potong bulat
4 siung bawang putih, iris kasar
5 buah cabai merah besar, iris memanjang
3 sdm Palmia margarin
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cara membuat :
1. Seduh sohun dengan air panas. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia margarin lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan jahe, serai dan daun salam lalu aduk.
3. Masukkan udang, aduk dan biarkan hingga berubah warna. Masukkan jamur, wortel dan bakso lalu aduk.
4. Masukkan cabai merah, aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, minyak ikan, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
5. Masukkan daun jeruk, aduk lalu angkat. Sajikan hangat.
Resep berbaham tahu coklat magel dan kentang mini ini adalah merupakan resep dari ibuku. Dulu aku dan saudara-saudaraku akan sangat tertarik dengan masakan yang ada kentang mininya. Ibuku pun tidak kekurangan akal, saat memasak tahu kecap, ibu mencoba menambahkan kentang mini di dalamnya. Ternyata anak-anaknya pada demen banget. Resep dari ibuku ini pun sekarang aku jadikan sebagai salah satu menu harian keluargaku. Alhamdulillah anak dan suamiku menyukainya.
Oseng ati ampela ini menurut saya seperti nasi gila yg lagi viral . Tapi entahlah ?? hanya ingin berbagi resep ala aku sendiri hihihi #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.