Gulai Daun Ubi
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.
Bahan :
1/2 kg Jengkol lebih bagus yg tua
1 bks Santan
1 bks Kecap kecil
1 batang Sereh
1 ruas Laos
4 lembar Daun salam
1 bks Kopi hitam
Bumbu halus :
5 buah Cabe kriting
3 buah Cabe rawit merah
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 buah Kemiri
1 ruas Kemiri
1 ruas Jahe
1/4 sdt Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Penyedap rasa ayam
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.