Semur Jengkol dan Telur
Mantap semur jengkolnya.

Bahan :  

1/2       kg                    Jengkol lebih bagus yg tua

1          bks                  Santan

1          bks                  Kecap kecil

1          batang             Sereh

1          ruas                Laos

4          lembar            Daun salam

1          bks                  Kopi hitam

 

Bumbu halus :

5          buah                Cabe kriting

3          buah                Cabe rawit merah

5          siung               Bawang merah

3          siung               Bawang putih

3          buah                Kemiri

1          ruas                Kemiri

1          ruas                Jahe

1/4       sdt                   Lada

Secukupnya                 Garam

Secukupnya                 Gula

Secukupnya                 Penyedap rasa ayam

PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

 

Cara Membuat :

  1. Goreng telur dan bumbu pake PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
  2. Cuci bersih jengkol, kemudian rebus hingga empuk menggunakan bubuk kopi sampai 2x dan buang airnya kalau saya sendiri rebus 3x, setelah matang buang kulit geprek.
  3. Haluskan semua bumbu cabe, bawang putih, bawang merah dll, kemudian tumis bumbu masukan sereh, salam, laos.
  4. Setelah bumbu matang masukin jengkol yang sudah di rebus tambahkan air, masukan santan, kecap secukupnya tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
  5. Setelah bumbu meresap angkat dan siap di sajikan.

 


Resep dari anggitajoerg
Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat

Ayam Buncis Tahu Tiram

Ayam Buncis Tahu Tiram

Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia