Rendang Ayam
Ayam dimasak rendang, kaya bumbu rempah disantap bersama nasi hangat.
Bahan:
1/2 kg Hati sapi segar
6 buah Cabe kriting
3 buah Kemiri
1 sdt Lada
1 sdt Ketumbar
2 helai Sereh
1 potong Lengkoas
Sepotong Kunyit uk kecil
Sepotong Jahe
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Secukupnya Kecap
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara memasak:
Tahu digoreng terus kumasak dengan bumbu kuning serta kuah santan. Disantap hangat-hangat sangat enak.
Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.