Semur Hati Sapi
-

Bahan:

1/2           kg           Hati sapi segar

6              buah      Cabe kriting

3              buah      Kemiri

1              sdt         Lada

1              sdt         Ketumbar

2              helai      Sereh

1              potong                 Lengkoas

Sepotong            Kunyit uk kecil

Sepotong            Jahe

6              siung     Bawang merah

3              siung     Bawang putih

Secukupnya       Kecap

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Cara memasak:

  1. Cuci bersih hati kemudian rebus masukan jahe geprek biar gak bau amis tunggu 30 menit angkat potong dadu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu kec sereh dan lengkuas geprek.
  3. Siapkan wajan masukan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu sampe harum masukan hati kasih air penyedap dan kecap tutup tunggu sampe surut airnya dan bumbu nempel ke potongan hati , lalu sajikan.

Resep dari Agnes Hemas
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Ayam dimasak rendang, kaya bumbu rempah disantap bersama nasi hangat.

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu digoreng terus kumasak dengan bumbu kuning serta kuah santan. Disantap hangat-hangat sangat enak.

Pepes Telur Asin

Pepes Telur Asin

Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.

Sop Sayur Tulang Ayam

Sop Sayur Tulang Ayam

Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.

Beli Produk Palmia