Pad Kra Pao Gai
-

Bahan:

200         gr            Dada ayam, potong-potong

5              siung     Bawang putih

4              buah      Cabai rawit

1              sdm       Saus tiram          

1              sdt          Kecap manis

1/2         sdt          Kecap asin

1/2         sdt          Sugar

1              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Secukupnya       Daun kemangi

Cara membuat:

  1. Ulek bawang putih dan cabai rawit hingga hancur, tidak perlu halus, diulek kasar saja. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE dan tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan daging ayam dan tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan kecap asin, saus tiram dan kecap manis. Tuang sedikit air agar tidak terlalu kering, tumis hingga bumbu meresap. Tes rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  3. Terakhir, masukkan kemangi dan tumis hingga layu.

Resep dari Rety Shi
Nasi Bakmoy Ayam

Nasi Bakmoy Ayam

Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar acara mendongeng diradio Suara Gracia 95,9fm. Pem.bimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. Pada kesempatan ini saya ingin menceritakan tentang menu favorit keluarga. Yang sangat sederhana, low budget, tapi nikmat luar biasa. Dan yang membuatmenjadi sangat special adalah "Kisah" yang ada dalam makanan ini. 1. Nasi Ayam Bakmoy Cara memasak dan resepnya saya tuliskan setelah "kisah" ini ya.. Awal thn 2015 adalah masa terkelam dalam rumah tangga saya. Usaha suami saya gagal, dan kami bangkrut. Kehilangan semua aset yang kami miliki. Harus tinggal di salah satu rumah saudara. Suami ku depresi dan sempat berusaha mengakhiri hidupnya. Kami sangat terpuruk. Sampai saya sadar, saya harus bangkit. Dan mempertahankan satu-satu nya harta yang masih saya miliki saat itu, yaitu KELUARGA. Pada hari ulang tahun ke 17 putri sulung saya, sahabat-sahabat putri saya datang memberi surprise. Saat itu hanya ada nasi, tahu dan ayam di dapur saya, dan kerupuk. Yang terpikirkan saat itu membuat sesuatu yang bisa dimakan dari bahan yang ada. Jadilah saya buat waktu itu Nasi Ayam Bakmoy. Waktu itu karena tidak cukup budget, saya skip udangnya. Tapi itu tidak mengurangi kenikmatannya. Kami sekeluarga dan juga sahabat2 putri ku sangat menikmatinya, bahkan ada yang nambah. Kalau tidak ada dana, apakah harus mengurangi mutu makanan untuk keluarga? Tidak. Aku harus tetap memberikan yang terbaik untuk keluarga. Jadi aku putuskan membuat jasa katering. Bekerja sama dengan seorang sahabat, aku menjalankan Jekis katering. Aku menawarkan makanan sehat, bergizi, higienis, tanpa pengawet dan msg. Puji Tuhan, bisnis ini terus berjalan bahkan berkembang dengan semakin bertambahnya pelanggan. saya mulai kewalahan karena pesanan yang semakin banyak. Akhirnya saya mulai mengajak beberapa ibu2 ( kebanyakan dalam kondisi yang sama seperti ku) menjadi rekanan. Sehingga para wanita ini bisa menopang ekonomi kelurga mereka. Aku memotivasi mereka untuk tetap optimis dan kreatif. Hidup ini tidak mudah. Tapi bukan berarti kita tidak bisa menaklukkan nya. Dan sekarang, kedua putriku melanjutkan kuliah. Suami ku mulai mendapatkan rasa percaya dirinya dan mulai optimis juga untuk berjuang kembali. Aku memberanikan diri menuliskan kisahku ini, dengan harapan siapapun yang membaca ( khususnya para wanita) Menjadi WONDER WOMAN dimanapun berada. Wonder Woman yang mampu mengatasi setiap masalah. Wonder Woman yang menjadi penolong dan Mercu suar untuk keluarga nya. Apabila diberikan kesempatan lagi, aku rindu juga berbagi bagaimana mengatasi kekecewaan, sakit hati, kemarahan, putus asa, dan mengganti kan dengan semangat juang yang membawa kebahagiaan. Terima kasih atas kesedian membaca cerita ku ini. Semoga memberkati..

Sayap Ayam Kecap Rempah

Sayap Ayam Kecap Rempah

Sayap ayam dimasak bersama bumbu rempah ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Bening Gambas Tauge

Bening Gambas Tauge

Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia