Rendang
Rendang adalah masakan terenak deh pokoknya.
Bahan :
200 gr kembang kol, cacah halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam & lada secukupnya
Bumbu halus :
1 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah cabe merah
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm paprika merah, potong dadu
2 sdm paprika hijau, potong dadu
1 sdm ebi
2 sdm Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan palmia, masukkan bawang bombay, bumbu halus dan ebi. Tumis hingga harum.
2. Masukkan paprika merah & hijau. Masak sebentar. tambahkan telur. Orak arik.
3. Masukkan kembang kol, saus tiram, kecap manis, garam & lada. Cek rasa. Aduk sebentar hingga rata dan kembang kol matang.. Sajikan hangat
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.
Ikan bakar adalah makanan kesukaan keluarga, dengan palmia makanan lebih enak dan harum
Oseng jagung muda, wortel dan suwiran ayam ini menjadi salah satu menu favorit anak-anak dirumah. Resep ini kudapat dari ibu, dulu agar aku mau makan sayuran ibu menambahkan suwiran ayam agar menarik. Kini hal yang sama kulakukan pada anak-anak.