Savoury Red Rice with Chicken Vegan and Saute vegetable

Savoury Red Rice with Chicken Vegan and Saute vegetable

Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis

Bahan :

500      gr         Beras merah, cuci bersih

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1000    ml         Santan

1          ruas     Jahe, geprek

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

1          bh        Sere, geprek

1          bh        Wortel, potong julienne

2          bh        Baby corn, potong julienne

Dada ayam (fillet) marinide dengan lada garam dan neruk nipis.

Lada, garam, gula secukupnya.

Cara membuat :

  1. Rebus santan yang diberi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tambahkan jahe, sere, daun salam, daun jeruk dan garam, aduk hingga mendidih.
  2. Masak beras merah seperti memasak nasi pada umumnya dengan cara mencampurkan beras dengan santan, masak hingga matang, sisihkan.
  3. Saute ayam dada dengan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masak hingga ayam berwarna kecokelatan.
  4. Blanching sayur wortel dan baby corn, kemudian saute dengan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, beri lada dan garam.
  5. Sajikan nasi merah bersama daging ayam beserta saute vegetable.

 


Resep dari Mutia Mira Addhina
Ayam Goreng Margarin

Ayam Goreng Margarin

AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Sup Gambas Dumpling Woge

Sup Gambas Dumpling Woge

sayur gambas memiliki kandungan vitamin B1, vitamin C, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan juga zat besi yang dapat mengatasi peradangan.

Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Beli Produk Palmia