Mie Goreng Gomak Pedas
Mie goreng gomak, dengan bumbu pedas menambah selera saat menyantapnya.
Bahan :
500 gr Beras merah, cuci bersih
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1000 ml Santan
1 ruas Jahe, geprek
Daun salam secukupnya
Daun jeruk secukupnya
1 bh Sere, geprek
1 bh Wortel, potong julienne
2 bh Baby corn, potong julienne
Dada ayam (fillet) marinide dengan lada garam dan neruk nipis.
Lada, garam, gula secukupnya.
Cara membuat :
Sandwhich tuna ini yg lezat ini bisa jadi bekal sekolah atau sarapan sehat bagi keluarga.
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.