SATE KAMBING SIRAM MADU
Jadikan yuk acara tahun baru kamu makin seru dengan hidangan bakar yang lezat seperti Sate Kambing Siram Madu berikut ini.

Bahan :

½         kg        Daging kambing has dalam, potong kotak

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          buah    Jeruk nipis

 

Bumbu halus :

4          btr        Bawang merah

3          siung    Bawang putih

6          sdm     Madu murni

3          sdm     Saus sambal

1          sdt       Lada

¼         sdt       Ketumbar sangrai

100      ml        Air

 

Tusuk sate

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang iris secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Aduk daging kambing dengan jeruk nipis dan bumbu halus hingga merata lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuk daging kambing dengan tusukan sate dan bakar dengan panas sedang sambil di bolak balik dan dioles bumbu rendamannya bakar hingga matang.
  3. Sisihkan bumbu rendaman dan didihkan dalam panci hingga mengental.
  4. Sajikan sate dengan siraman bumbu dan taburan bawang goreng.

 

Tips :

  • Pastikan potongan daging kambing dalam ukuran yang seragam agar matang merata saat dipanggang / dibakar
  • Sisahkan sedikit jarak antar potongan daging pada tusukan sate agar udara panas bisa mematangkan seluruh sisi daging
  • Saat memanggang daging kambing, oleslah dengan bumbu berulang kali agar bumbu lebih meresap dan hasil lebih mengkilap dan menarik

Resep dari Palmia
Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Sup Sawobu Ayam

Sup Sawobu Ayam

Sup sawobu ayam, rasanya segar dan sangat enak dimakan disiang hari.

Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Mie Goreng Jawa Spesial

Mie Goreng Jawa Spesial

Mie goreng jawa spesial selalu menjadi hidangan favorit saat kumpul keluarga ku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia