Daging Rempah Kaya Rasa
Indonesia terkenal kaya akan rempah-rempahnya. Dengan memanfaatkan rempah-rempah itu Cara saya menghilangkan bau daging kambing.saya mengunakan rempah yang mengeluarkan aroma harum, seperti kayumanis,yang saya gunakan , dan tak lupa selalu pakai Palmia serbaguna. Ini kunci sukses membuat hidangan apapun jadi superlezat.

500gr Daging Kambing Muda

2sdm Palmia serbaguna

2bawang prei iris halus

6buah bawang Merah haluskan

2sdm bawang putih Halus

1sdt jahe Halus

2buah Tomat potong-Potong

1sdm Merica Halus

1sdm Gula

1/4sdt garam

Secukupnya kecap manis

1 buah Kayu manis

350cc air

Cara Membuat masakan Kambing:

*Panaskan PALMIA serbaguna untuk Menumis bawang prei,dan kayu manis. Hingga harum. Masukkan bawang merah halus,bawang putih halus,dan jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan Tomat,gula garam,merica Serta tambahkan juga Kecap. Tumis hingga bumbu benar-benar matang dan harum. Kemudian masukkan daging kambing. Masak dengan api kecil.dan tutupi. Masak hingga daging empuk dan bumbu benar-benar Meresap.lalu tambahkan sedikit air, sambil dimasak dengan api kecil, dan biarkan hingga bumbu agak mengental. Fungsinya agar tekstur dagingnya ada kuah-kuahnya sedikit.dan tidak kering.

*Bahan Acar:

1buah Timun, potong-potong

Scknya Nanas, Potong-Potong

3buah Bawang Merah, iris tipis2

5 buah Cabai Rawit.

Secukupnya Cuka,Gula dan Garam.

Cara Membuat:

Campur Semua jadi satu,aduk rata. Acar siap dihidangkan.


Resep dari Yahya Khodija
Beli Palmia diSini