Sate Buntel Khas Solo
Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 g daging kambing, cincang
  • 20 batang tusuk sate
  • 2 sdm kecap Manis
  • 1 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 50 ml kecap manis untuk olesan

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • ½  sdt ketumbar, sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Bahan Sambal Kecap:

  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau belah dua

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat
  2. Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan tusuk satai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat
  4. Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat
  5. Sambal: Campur Kecap Manis dengan semua bahan, aduk
  6. Sajikan sate dengan sambal

Resep dari Rita Kartika Murni
Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Fish Roll Wotren kuah Teriyaki sangat segar disajikan selagi hangat dan cocok dinikmati dengan nasi

Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi Kuning Bumbu Kari

Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Sup Sayuran Sosis

Sup Sayuran Sosis

Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia