Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka
pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan
Jeruk nipis, ambil airnya
Tomat 1 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/2 buah, iris
Daun bawang, iris
Palmia 3 sdm
Kecap manis 4 sdm
Merica bubuk secukupnya sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Panaskan Palmia
4. Tumis bawang putih sampai harum
5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang
6. Masukkan kecap
7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun
8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap
9. Masukkan udang, aduk sampai merata
10. Masakan siap disajikan