Daging Tahu Balado
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Bahan :
500 gr Daging sapi has dalam
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
3 sdt Lada hitam bubuk
10 sdm Saus tomat
1 sdm Maggie seasoning
1 sdm Kecap inggris
1 sdm Gula pasir
½ sdt PALMIA GARLIC MARGARINE
½ sdm Dark soya sauce (kecap hitam)
1 sdm Arak masak (shaoxing)
1 buah Bawang bombay
½ buah Paprika merah, potong paysanne
½ buah Paprika hijau , potong paysanne
5 siung Bawang putih
Cara Membuat :
Tips:
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.
Sesibuk sibuknya seorang ibu..meluangkan waktu untuk membahagiakan keluarga,adalah suatu kepuasan tersendiri.Terutama dalam hal menyiapkan hidangan makanan.Senang sekali rasanya apabila anak dan suami menyukai hidangan lauk yang aku masak.
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.