SAPI LADA HITAM
Empuk dan harum tentunya kreasi Sapi Lada Hitam ala Palmia ini bisa membuat makan siang keluarga makin berselera.

Bahan :

500      gr         Daging sapi has dalam

3          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

3          sdt        Lada hitam bubuk

10        sdm     Saus tomat

1          sdm     Maggie seasoning

1          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Gula pasir

½         sdt       PALMIA GARLIC MARGARINE

½         sdm     Dark soya sauce (kecap hitam)

1          sdm     Arak masak (shaoxing)

1          buah    Bawang bombay

½         buah    Paprika merah, potong paysanne

½         buah    Paprika hijau , potong paysanne

5          siung   Bawang putih

 

 

Cara Membuat :

  1. Panaskan 2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada wajan dengan api besar, tumis daging iris hingga berubah warna lalu sisihkan.
  2. Gunakan kembali wajan tsb, panaskan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dengan api sedang, lalu masukan potongan paprika tumis hingga agak lembut.
  3. Siram dengan arak masak dan bahan lainnya aduk hingga merata lalu tambahkan 1/2 sdt PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata
  4. Masukan daging, aduk hingga merata dan meresap kurang lebih 3 menit.
  5. Sajikan

 

Tips:

  • Saat menumis daging gunakan api yang besar dalam waktu yang singkat agar daging matang sebelum sarinya keluar sehingga daging tidak kering

Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini