Disaat pagi hari yg sejuk dan cerah, aku selalu sempatkan waktuku dengan sarapan yg bergizi dan lezat. Sarapan andalanku adalah Roti Bakar Lapis Tuna. Dengan adanya Palmia Margarin Serbaguna, sarapanku ini menjadi lebih lezat dan gurih dan pastinya sarapanku ini sebagai penyemangat buatku untuk bisa menjalani kegiatan hari ini ????
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-2 lembar roti tawar
-1 fillet daging tuna
-1 buah tomat
-1 selada hijau
-Penyedap Rasa
-1 siung bawah putih (digeprek)
Alat :
- Spatula
- Pisau
- 2 Teflon
Cara Memasak :
1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.
2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon
3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis
4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan
5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut
6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.
7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.
8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan
9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar
10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.
11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada
12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat
13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2
14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan
15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.