Roti Canai Kare
Ga pernah berakhir klo soal ngomongin makanan selalu ada aja yg dipengenin, dan sekarang pengen canai yg cocok banget sama kare lngsung cuss bikin deh #KreasiMasakanWOW #palmiamargarin #palmiabikinWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

530 gr terigu

100 ml UHT

125 gr margarin Palmia dilelehkan

2 butir telur Garam Palmia Margarin untuk mengoles

Minyak secukupnya untuk merendam adonan

Cara:

Campurkan susu UHT,telur dan margarin cair,garam Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket

Ambil sedikit adonan timbang 30 gr sampai adonan habis dan rendam dalam minyak selama 1 jam

Setelah 1 jam ambil adonan lalu giling adonan dan beri olesan margarin Palmia lalu gulung memanjang bentuk huruf S dan tumpuk lalu pipihkan

Ulangi sampai habis

Setelah selesai masak di teflon beri sedikit margarin, masak sampai tiap sisi roti matang kecoklatan, angkat . 

Kare ayam

Bahan:

1 kg dada ayam, potong kotak/sesuai selera, cuci bersih, beri air jeruk nipis, sisihkan

750 ml santan encer

600 ml santan kental

4 lmbr daun salam

2 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

4 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Penyedap rasa ayam secukupnya

3 sdm margarin palmia untuk menumis

2 sdm margarin palmia untuk dimasukkan terakhir ke kari ayam

Bumbu halus:

10 bawang merah

5 bawang putih

5 butir kemiri

8 cabe merah keriting besar

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

1 sdm bubuk kare

Cara membuat:

Panaskan wajan masukkan 3sdm margarin lalu masukkan bumbu halus

Tumis hingga harum, masukkan kapulaga bunga lawang salam sereh lengkuas daun jeruk, bubuk kare, aduk2, gunakan api kecil.

Setelah harum masukkan ayam, aduk rata, lalu tuang 400ml santan encer, aduk lagi, setelah berubah warna, tuang sisa santan encer masak hingga ayam matang.

Setelah itu tuang santan kental beri garam gula penyedap rasa, aduk perlahan supaya santan tidak pecah, tes rasa. Setelah santan mendidih, beri 2 sdm margarin palmia, lalu matikan api, biarkan margarin mencair tanpa api.

Tuang kari ayam ke piring saji, dan sajikan selagi hangat dengan roti canai


Resep dari Rizki Gusti A
Sup Bakso Tempe Palmi

Sup Bakso Tempe Palmi

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Ikan Lambak Pete Bawca

Ikan Lambak Pete Bawca

Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia