Rawon
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Bersihkan kentang dengan ampas kelapa. Cuci, lalu tusuk-tusuk. Sisihkan sementara.
2. Panaskan minyak dalam wajan.
3. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun sama, daun jeruk, dan serai. Tumis sampai harum.
4. Masukkan santan, Palmia Margarin Serbaguna, garam, dan gula. Aduk hingga merata, masak dengan api sedang.
5. Masukkan daging. Dengan api sedang, masak daging hingga setengah empuk.
6. Masukkan kentang dan kelapa yang telah disangrai.
7. Dengan api kecil, masak hingga kuah mengental dan berminyak banyak. Jangan lupa diaduk dan pastikan daging serta kentang terasa empuk.
8. Rendang daging kentang siap disajikan.
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.
Nasi goreng adalah makanan yang berasal dari negeri China dan mendapat banyak modifikasi di Indonesia. Nasi goreng sudah ada sejak dulu bahkan sejak 4000 tahun sebelum Masehi sebagai makanan tradisional masyarakat Tionghoa atau China.